Nos cours

Venez cuisiner « Le Cercle » !

Pénétrez dans les coulisses du Cercle en participant à nos cours de cuisine. Nos chefs, Pascal et Christophe, vous dévoilent leurs petits secrets culinaires. A vous de prendre les commandes de notre cuisine et de mitonner une cuisine simple, de saison avec des produits de qualité. Nos chefs vous livreront quelques tours de main, techniques et suggestions originales de présentation. Le tout dans une ambiance joyeuse et conviviale !

Le programme des cours de cuisine

17h30 à 19h : cours de cuisine, autour de notre fourneau, avec l’aide de nos chefs
19h : apéritif suivi à 19h45 du dîner, avec dégustation des plats qui auront été cuisinés pendant le cours. Notre sommelier vous présentera les vins qu’il aura sélectionnés pour la meilleure harmonie mets et vins. Si vous le souhaitez, vous pouvez être rejoint au moment du dîner (1 invité maximum par participant au cours) !
Prix par personne : 90 euros comprenant le cours de cuisine, l’apéritif et le dîner (vins, eaux minérales et café inclus)
Prix du repas « invités » : 40 euros par personne (vins, eaux minérales et cafés inclus).

NOUVEAU – Cours d’œnologie

18h15 à 20h : cours d’œnologie avec notre sommelier *
20h : dîner accompagné des vins dégustés pendant le cours
Prix par personne : 80 euros comprenant le cours et le dîner (vins, eaux minérales et café inclus)
Prix du repas « invités » : 40 euros par personne (vins, eaux minérales et cafés inclus) (1 invité maximum par participant au cours)
* Attention : à compter du mois de novembre, les cours d’œnologie commenceront à 17h45 (accueil à partir de 17h30), et dureront jusqu’à 19h15.
 

Le planning des prochains cours

Jusqu’à nouvel ordre, nous ne vendons plus de « chèques cadeaux » pour les cours de cuisine et d’oenologie. Et pour le moment, tous les cours de cuisine et d’œnologie sont réservés uniquement aux personnes possédant des chèques cadeaux en cours de validité. Merci de votre compréhension.

Cours de cuisine
Mercredi 4 octobre – COMPLET

· Filet de pintade aux citrons confits, carottes à la chermoula · Sablés aux figues et crème mascarpone

Mercredi 18 octobre – COMPLET

· Rillettes de maquereaux et velouté de cresson · Petits farcis d’agneau légèrement épicés, comté et jus aux herbes

Mercredi 8 novembre – COMPLET

· Filet de porc à la bière et spaetzle maison · Tarte à la châtaigne, tonipambours confits et café

Mercredi 22 novembre – COMPLET

· Raviole de coquillages, bouillon relevé aux feuilles de choux de Bruxelles · Cuisse de canard confite aux épices douces, navets longs acidulés

Cours d'œnologie
Mercredi 27 septembre – COMPLET

· Chablis 1er Cru & Chablis Grand Cru (cours & repas : 130€ – Repas accompagnant : 80€ – Possibilité de déduire un bon cadeau)

Mercredi 11 octobre

· Les whiskies de France

Mercredi 15 novembre – COMPLET

· Les blancs du Sud-Ouest

Mercredi 29 novembre – COMPLET

· Les rouges du Roussillon

Mercredi 6 décembre

· Découverte des vins de Savoie

 

 Réservation par téléphone au 02 48 70 33 27 ou par mail    via notre formulaire de contact. Attention : le nombre de participants est limité (priorité est donnée aux personnes en possession d’un bon cadeau), ne tardez pas à réserver !!! Veuillez noter que nous nous réservons le droit d’annuler une séance dans le cas où le nombre minimum de participants n’est pas atteint.