Ce n’est qu’un Au-Revoir
Chères clientes, chers clients, Vous avez été très nombreux à nous témoigner votre soutien ces dernières semaines, suite à l'annonce de la fermeture du Cercle, et nous vous en remercions chaleureusement. Nombreux également à vous interroger ou à spéculer sur nos...
Menetou-Salon fête ses 60 ans !
À l’occasion des 60 ans de l’Appellation Menetou-Salon, l’association des Amis du Haut Berry organise les 3 et 4 août prochains le 1er Festival d’Orgues de Barbarie animé par des « tourneurs » et des chanteurs venus de tout le pays. Les vignerons en profiteront pour...
Le Pâté en Croûte de Guillaume
Ce mois-ci, Guillaume, notre second de cuisine au Cercle, nous livre sa recette personnelle de pâté en croûte, qui est d’ailleurs proposé en ce moment à la carte du Cercle (le deuxième du Lapin). Pour la pâte 400 g de farine 100 g de graisse de lapin 1 œuf 10 cl d’eau...
Romain Dubois : pour l’amour du chèvre
Si vous êtes amateurs de fromages de chèvre, vous avez certainement déjà goûté les crottins de Chavignol de Romain Dubois, « maître affineur » héritier d’une famille de cinq générations. Selon lui, transmise de père en fils, la méthode d’affinage n’a quasiment pas...
Jacques Bernard, Maître Chocolatier
Quand il s’agit d’acheter des chocolats pour Pâques – ou pour tous les jours d’ailleurs, autant choisir le meilleur, et donc s’adresser à un Maître Chocolatier ! Notre coup de coeur à Vierzon va sans conteste à Jacques Bernard, ancien pâtissier du paquebot France et à...
Exclusivité : une recette de Pascal Chaupitre
La crème de lentilles vertes, boulettes comme des « falafels » et yaourt au cumin Blanchir des lentilles vertes (départ eau froide). Cuire avec 2/3 de bouillon de légumes (tablettes) et 1/3 de lait de coco, un bouquet garni et une garniture aromatique en mirepoix....
Clin d’œil à François Chigot
Ce mois-ci, nous profitons de cette rubrique pour faire un clin d’oeil à l’un de nos fournisseurs, François Chigot, qui part à la retraite ces jours-ci. Ce fut le premier maraîcher avec qui nous avons travaillé lors de l’ouverture du Cercle en septembre 2011 (eh oui...