La carte

Ceux qui s’indigèrent ou qui s’enivrent ne savent ni boire ni manger » Brillat-Savarin

La carte du moment

 

Nos entrées / Our starters

Foie gras mi-cuit, pommes de Saint-Martin –  Royale tiède, raisins/granola – 20 €
Foie gras mi-cuit, local apples – Foie gras royale served warm, grapes/granola

Couteaux de plongée, chou-fleur, saké – Huître Demoiselle D’Agon, granité poire/mertensia – 20 €
Razor clams, cauliflower/sake – Oyster from Normandy, pear granita/oyster leaf

Ravioles de courge, faisselle de chèvre/tuber uncinatum – Jaune d’oeuf confit/châtaignes/meringue râpée – 20 €
Pumpkin ravioli, fresh goat cheese/uncinatum truffle – Egg yolk/chestnuts foam/grated meringue

 

Nos poissons / Our fish

Noix de Saint-Jacques aux topinambours, pommes/chorizo -Ceviche, poireaux/kiwi – 34 €
Scallops and jerusalem artichoke, apple/chorizo  – Ceviche, leeks/kiwi

Eglefin au lard, céleri/safran/cacahuètes – Haddock fumé, soupe à l’oignon, écume – 34 €
Haddock and lard, celeriac/saffron/peanuts – Smoked haddock, onion soup/foam

 

Nos viandes / Our meat

Colvert de Sologne laqué à la bière, mangue/freekeh/butternut – Cuisses croustillantes, chou rave/carvi – 34 €
Mallard from Sologne with beer, mango/freekeh/butternut squash – Crunchy legs, kolhrabi/caraway

Ris de veau aux coques, pomme de terre/pruneaux – Saucisse de veau au comté, mâche/citron noir d’Iran – 34 €
Sweetbread with cockles, potatoes/plums – sweetbread and comté cheese sausage, lamb’s lettuce/black lemon from Iran

 

Sélection de fromages affinés / Selection of fine cheeses – 11€

 

Nos desserts / Our desserts

Poire de Saint-Martin au caramel, réglisse/poudre de cèpes – Sorbet poire, patate douce/estragon – 16 €
Local pear and caramel, liquorice/ceps powder – Pear sorbet, sweet potato/tarragon

Ananas Victoria aux épices douces, brioche/glace lait de chèvre – Salade d’ananas, biscuit coco/sauge – 16 €
Ananas Victoria with sweet spices, brioche/goat milk ice cream – Ananas salad, coconut biscuit/sage

Chocolat noir au sarrasin, raisins/crème aigre/caramel – Pavlova tout chocolat, raisins secs/muscat – 16 €
Dark chocolate with buckwheat, grapes/sour cream/caramel – Chocolate pavlova, dried grapes/muscat wine

 

Nos Menus

 

Menu Club – 28€ (café inclus / coffee included)

Tous les jours, pour le déjeuner uniquement, sauf samedi et jours fériés (à choisir dans le feuillet à part)
Every day for lunch, except Saturday and bank holidays (to choose in the menu apart)
Voir un exemple de Menu Club.
 

Le Cercle Initiation – 42€ ou 52€ avec notre sélection de 2 verres de vin (8cl)

Uniquement le vendredi à dîner (sauf jours fériés) – Only Friday for dinner (except bank holidays)
Une entrée au choix, un plat au choix, un dessert au choix (sélection de fromages en supplément : 7€) – Tous les plats sont servis en une seule version
One starter, one main course, one dessert chosen from the Main Menu ( additional charge of 7€ for cheeses) – All dishes are served in one version only
 

Le Cercle Gourmand – 55€

Une entrée au choix, un plat au choix, un dessert au choix,  à choisir dans la carte, (sélection de fromages en supplément : 7€) – Tous les plats sont servis en deux versions
One starter, one main course, one dessert chosen from the Main Menu ( additional charge of 7€ for cheeses) – All dishes are served in two versions
 

Le Cercle Découverte – 70€ 

Une entrée, une deuxième entrée ou un poisson,  un plat, un dessert à choisir dans la carte (sélection de fromages en supplément : 7€) – Tous les plats sont servis en deux versions
One starter, one second starter or one fish course, one main course, one dessert chosen from the Main Menu ( additional charge of 7€ for cheeses) – All dishes are served in two versions
 

Le Cercle Dégustation – 105€ 

Ce menu est servi à l’ensemble de la table et uniquement sur réservation (48 h à l’avance minimum). Il est composé de plats du moment mais aussi de quelques produits d’exception qui demandent un peu d’anticipation. Nous vous demanderons d’être présents pour 12h15 ou 19h45 car c’est un moment de plaisir qui dure … !
This menu is served to the whole table and only on booking (minimum of 48h in advance). It offers seasonal dishes but also some exceptional products that need preparation. We will ask you to arrive at 12.15 or 7.45 pm because it is a moment of pleasure that lasts !
 

Le Menu Cerceau … pour les enfants (for children) – 26€ 

Entrée foie gras ou saumon fumé, ½ plat à choisir à la carte, Assiette de glaces ou petits pots de crème brûlée
Starter : foie gras or smoked salmon, ½ dish to choose from the Main Menu, Selection of ice creams or little pots of « crème brûlée »
 

stephane-morand-sommelier-cercle-bourgesLa carte des vins

Notre sommelier Stéphane Morand, vous propose une sélection de toutes les régions de France et de certains vignobles étrangers. Au total c’est plus de 500 références à découvrir, dont certains vieux millésimes.

N’hésitez pas à le solliciter pour un conseil personnalisé.

Voir la carte des vins.