La carte

Ceux qui s’indigèrent ou qui s’enivrent ne savent ni boire ni manger » Brillat-Savarin

La carte du moment

 
Nos entrées / Our starters

Foie gras mi-cuit, pommes de Saint-Martin –  Velouté de foie gras, mouillette/champignons – 20 €
Foie gras mi-cuit, local apples – Foie gras soup, bread stick/mushrooms

Caille aux épices douces, céleri/pois chiche soufflé/dattes – « Fromage de cuisses » à l’orange, jaune confit au vinaigre – 20 €
Local quail with sweet spices, celeriac/puffed chickpeas/dates – Leg’s terrine with orange, yolk confit in vinegar

Saint-Jacques en croûte d’arachides, tataki de canette/butternut – Chips de Saint-Jacques, tartare de canette/mertensia – 20 €
Peanuts crusted scallops, duck tataki/butternut squash – Scallop cracker, duck tartar/mertensia

Nos poissons / Our fish

Saint-Pierre au beurre d’algues, taro/bulots/radicchio – Farce fine à la plancha, oseille/bouillon/gingembre – 34 €
John Dory and seaweeds butter, taro/whelks/radicchio – Roasted fishbread, sorrel/broth/ginger

Esturgeon aux aromates, porridge de riz/blettes/caviar – Esturgeon « pomme à l’huile » moderne – 34 €
Sturgeon with aromatics, rice porridge/swiss chard/caviar – Sturgeon « pomme à l’huile » modern style

Nos viandes / Our meat

Filet de marcassin rôti, pamplemousse/raifort/salsifis –  Epaule confite, gnocchi de châtaignes/copeaux d’échine séchée – 34 €
Young wild boar loin roasted, grapefruit/horseradish/safsify – Confit shoulder, chestnut gnocchi/dried boar ham

Ris de veau aux coques, pomme de terre/pruneaux – Saucisse de veau au comté, mâche/citron noir d’Iran – 34 €
Sweetbread with cockles, potatoes/plums – sweetbread and comté cheese sausage, lamb’s lettuce/black lemon from Iran

Sélection de fromages affinés / Selection of fine cheeses – 11€
 
Nos desserts / Our desserts

Citron bio en textures, bergamote/melisse/gin – Sabayon souple, betteraves en croûte de sucre/ricotta – 16 €
Organic lemon composition, bergamot/melissa/dry gin – Soft sabayon, beets in sugar crust/ricotta cheese

Ananas Victoria aux épices douces, brioche/glace lait de chèvre – Salade d’ananas, biscuit coco/sauge – 16 €
Ananas Victoria with sweet spices, brioche/goat milk ice cream – Ananas salad, coconut biscuit/sage

Opéra au café vert, écume de foin/écorce de clémentine/endive – Chocolat au thé noir, clémentine/arlette croustillante – 16 €
« Opéra cake » with green coffee, hay foam/candied clementine zest/endive – Chocolate and black tea, clementine/crispy puff pastry

Nos Menus

 
Menu Club – NOUVELLE FORMULE

Entrée/plat (34€)  OU plat/dessert (32€) à choisir dans la carte Initiation.
Pour le déjeuner uniquement, sauf samedi et jours fériés.
First course and second course (34€) or One course and Dessert (to choose in the « Initiation menu »).
Every day for lunch, except Saturday and bank holidays. 
Voir un exemple de Carte Initiation  

Le Cercle Initiation – 42€ ou 52€ avec notre sélection de 2 verres de vin (8cl)

Uniquement le vendredi à dîner (sauf jours fériés) – Only Friday for dinner (except bank holidays)
Une entrée au choix, un plat au choix, un dessert au choix (sélection de fromages en supplément : 9€) – Tous les plats sont servis en une seule version
One starter, one main course, one dessert chosen from the Main Menu ( additional charge of 9€ for cheeses) – All dishes are served in one version only 

Le Cercle Gourmand – 55€

Une entrée au choix, un plat au choix, un dessert au choix,  à choisir dans la carte, (sélection de fromages en supplément : 9€) – Tous les plats sont servis en deux versions
One starter, one main course, one dessert chosen from the Main Menu ( additional charge of 9€ for cheeses) – All dishes are served in two versions 

Le Cercle Découverte – 70€ 

Une entrée, une deuxième entrée ou un poisson,  un plat, un dessert à choisir dans la carte (sélection de fromages en supplément : 9€) – Tous les plats sont servis en deux versions
One starter, one second starter or one fish course, one main course, one dessert chosen from the Main Menu ( additional charge of 9€ for cheeses) – All dishes are served in two versions 

Le Cercle Dégustation – 105€ 

Ce menu est servi à l’ensemble de la table et uniquement sur réservation (48 h à l’avance minimum). Il est composé de plats du moment mais aussi de quelques produits d’exception qui demandent un peu d’anticipation. Nous vous demanderons d’être présents pour 12h15 ou 19h45 car c’est un moment de plaisir qui dure … !
This menu is served to the whole table and only on booking (minimum of 48h in advance). It offers seasonal dishes but also some exceptional products that need preparation. We will ask you to arrive at 12.15 or 7.45 pm because it is a moment of pleasure that lasts ! 

Le Menu Cerceau … pour les enfants (for children) – 26€ 

Entrée foie gras ou saumon fumé, ½ plat à choisir à la carte, Assiette de glaces ou petits pots de crème brûlée
Starter : foie gras or smoked salmon, ½ dish to choose from the Main Menu, Selection of ice creams or little pots of « crème brûlée »
 

stephane-morand-sommelier-cercle-bourgesLa carte des vins

Notre sommelier Stéphane Morand, vous propose une sélection de toutes les régions de France et de certains vignobles étrangers. Au total c’est plus de 500 références à découvrir, dont certains vieux millésimes.

N’hésitez pas à le solliciter pour un conseil personnalisé.

Voir la carte des vins.