Cuisine & Vins

Ceux qui s’indigèrent ou qui s’enivrent ne savent ni boire ni manger » Brillat-Savarin


La cuisine en duo …

Ici, le maître mot c’est le produit avec un grand P !

Une cuisine au service du produit, gastronomique, inventive, franche, raffinée et animée d’un petit brin de folie !
La carte est d’humeur très changeante ! Elle varie selon les envies des chefs, les produits du marché, et bien évidemment les saisons.

L’originalité : chaque plat des Menus Cercle Découverte et Cercle Gourmand est décliné en deux versions servies l’une après l’autre pour vous faire découvrir le meilleur du produit. Deux manières d’appréhender, de cuisiner, de découvrir les multiples facettes de ce produit. C’est aussi ça le duo ! Et il est complémentaire ! Si Pascal chouchoute vos entrées et vos desserts, Christophe lui prend soin de vos plats chauds, qu’ils soient poissons, crustacés ou viandes !

 


La carte du moment

Nos entrées

Le foie gras mi cuit à la pomme du coin, en carpaccio à l’huile de noisette, salade de poireaux et jambon de canard – 20 €
Le ris de veau, en raviole au cresson, bouillon de crevettes grises au macis, en club sandwich, ravigote et sucrine – 20 €
Les asperges blanches de Sologne servies tièdes, pousses d’épinard au citron confit, toast de pain de seigle et sauce Caesar, en velouté au Comté, émulsion au Savagnin et morilles fraîches – 20 €

Nos poissons et nos viandes

Le maigre, cuit épais à la citronnelle, bouillon d’aubergine au kaloupilé, cerises et tamarin, en accras au lait de coco et « rougail de pastèque » – 34 €
Le saumon label rouge du « Loch Duart » en tranches juste saisies, radis rose, rhubarbe et oseille, sauce matelote, en tarama et bortch glacé –  34 €
La canette, filet rôti aux noisettes, chou-rave confit au caramel et feuilles de kale, la cuisse en caillette aux blettes – 34 €
L’agneau du Bourbonnais, filet rôti à la sauge, petits pois et carotte maraîchère, jus au miso, travers grillé, carpaccio de navets et harissa douce de piquillos – 34 €

Sélection de fromages affinés  – 11 €

Nos desserts

La pomme Gala légèrement pochée à l’anis étoilée, crème mousseline et céleris confits, Granny Smith en sorbet à la coriandre dans une soupe glacée de kiwis – 16€
La fraise de Sologne, crue et cuite dans une nage glacée au thym citron et sorbet au yaourt de brebis, en tartare à l’huile d’olive, roquette et copeaux de parmesan – 16 €
Le chocolat et la mangue, fines crêpes tièdes, chiboust à l’amande amère, comme un rouleau de printemps, jus cacao et sauce soja – 16€

 


Nos menus

Menu Club – 26 euros (café inclus) – Tous les jours (sauf samedi et jours fériés) pour le déjeuner uniquement

Une entrée au choix,
& un plat au choix,
& Assiette de fromages affinés ou dessert au choix
Ces plats sont à choisir parmi la sélection du jour.

Voir un exemple de menu Club

NOUVEAU – Le Cercle Initiation ou La P’tite Folie du Vendredi  – 50 euros avec 2 verres de vin ou 42 euros hors vins – Uniquement le vendredi soir -hors jours fériés (et sauf offres exceptionnelles)

Une entrée au choix,
& un plat au choix,
& un dessert au choix (sélection de fromages en supplément à 7€)

Le Cercle Gourmand *  – 55 euros

Une entrée au choix,
& un plat au choix,
& un dessert au choix (sélection de fromages en supplément à 7€)

Le Cercle Découverte * – 65 euros

Une entrée au choix,
& une deuxième entrée ou un poisson au choix
& un plat au choix
& un dessert au choix (sélection de fromages en supplément à 7€)

* Chaque plat de ces 2 menus est servi en 2 versions. 

Le Cercle Dégustation – 95 euros

Ce menu est servi à toute la table et uniquement sur réservation (48 h. à l’avance minimum). Il est composé de plats du moment mais aussi de quelques produits d’exception qui demandent un peu d’anticipation. Nous vous demanderons d’être présents pour  12h15 ou 19h45 car c’est un moment de plaisir qui dure …. !

Le menu Cerceau … pour les enfants – 26 euros

Entrée Foie gras ou saumon fumé
½ plat à choisir à la carte
Assiette de glaces ou petits pots de crème brûlée


Le Cercle Œnologique

Pour accompagner vos menus,  nous vous proposons des forfaits vins au verre (8 cl).*

Forfait Découverte (avec le menu Découverte)

4 verres de vins : 20 €

Forfait Dégustation (avec le menu Dégustation)

5 verres de vins : 25 €

* Ces forfaits sont pour une personne et indivisibles.

Voir la carte des vins