Ce n’est qu’un Au-Revoir

Ce n’est qu’un Au-Revoir

Chères clientes, chers clients, Vous avez été très nombreux à nous témoigner votre soutien ces dernières semaines, suite à l'annonce de la fermeture du Cercle, et nous vous en remercions chaleureusement. Nombreux également à vous interroger ou à spéculer sur nos...

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Menetou-Salon fête ses 60 ans !

Menetou-Salon fête ses 60 ans !

À l’occasion des 60 ans de l’Appellation Menetou-Salon, l’association des Amis du Haut Berry organise les 3 et 4 août prochains le 1er Festival d’Orgues de Barbarie animé par des « tourneurs » et des chanteurs venus de tout le pays. Les vignerons en profiteront pour...

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Le Pâté en Croûte de Guillaume

Le Pâté en Croûte de Guillaume

Ce mois-ci, Guillaume, notre second de cuisine au Cercle, nous livre sa recette personnelle de pâté en croûte, qui est d’ailleurs proposé en ce moment à la carte du Cercle (le deuxième du Lapin). Pour la pâte 400 g de farine 100 g de graisse de lapin 1 œuf 10 cl d’eau...

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Romain Dubois : pour l’amour du chèvre

Romain Dubois : pour l’amour du chèvre

Si vous êtes amateurs de fromages de chèvre, vous avez certainement déjà goûté les crottins de Chavignol de Romain Dubois, « maître affineur » héritier d’une famille de cinq générations. Selon lui, transmise de père en fils, la méthode d’affinage n’a quasiment pas...

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Jacques Bernard, Maître Chocolatier

Jacques Bernard, Maître Chocolatier

Quand il s’agit d’acheter des chocolats pour Pâques – ou pour tous les jours d’ailleurs, autant choisir le meilleur, et donc s’adresser à un Maître Chocolatier ! Notre coup de coeur à Vierzon va sans conteste à Jacques Bernard, ancien pâtissier du paquebot France et à...

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Exclusivité : une recette de Pascal Chaupitre

Exclusivité : une recette de Pascal Chaupitre

La crème de lentilles vertes, boulettes comme des « falafels » et yaourt au cumin Blanchir des lentilles vertes (départ eau froide). Cuire avec 2/3 de bouillon de légumes (tablettes) et 1/3 de lait de coco, un bouquet garni et une garniture aromatique en mirepoix....

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Clin d’œil à François Chigot

Clin d’œil à François Chigot

Ce mois-ci, nous profitons de cette rubrique pour faire un clin d’oeil à l’un de nos fournisseurs, François Chigot, qui part à la retraite ces jours-ci. Ce fut le premier maraîcher avec qui nous avons travaillé lors de l’ouverture du Cercle en septembre 2011 (eh oui...

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