Actualités

menus-fetes-le-cercle-bourges

Si vous souhaitez célébrer les fêtes de fin d’année dans un cadre feutré et prestigieux, les chefs et le sommelier ont élaboré pour vous des menus à la mesure de vos attentes. Cette année nous serons ouverts pour le dîner de la Saint Sylvestre et pour le déjeuner du Jour de l’An. Nous vous invitions à consulter les menus pour la Saint-Sylvestre et pour le Jour de l’an et à réserver dès que possible au 02.48.70.33.27

 

cours-cuisine-cercle-bourges

Le chef Christophe Lot vous ouvre les portes de sa cuisine et vous propose une formule de cours de cuisine intimistes. Vous serez reçus en petit groupe, pour un moment propice au partage, à l’échange et à la convivialité. Vous réaliserez deux plats ensemble et vous dînerez ensuite avec le chef, l’occasion de déguster le fruit de votre travail, mais également de débriefer sur vos réalisations. En savoir plus.

 

« La petite folie du vendredi », c’est tous les vendredis soirs (hors jours fériés). Le Menu Initiation composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert vous est proposé au prix de 52€ avec 2 verres de vin (ou 42€ hors boissons). Pour vous assurer de la disponibilité de votre table, nous vous conseillons vivement de réserver quelques jours à l’avance.  Voir la carte du moment.

 

Découvrir des nouvelles appellations, tester des accords inattendus, goûter des cépages connus mais dans des régions méconnues …  Faites confiance à notre sommelier, et venez affûter vos papilles le temps d’un cours d’œnologie. Vous aurez également l’occasion de déguster les vins pendant un repas partagé . En savoir plus

 

 

 
revue de presse
REVUE DE PRESSE 

Octobre 2018 – « Le Cercle, audace, originalité et grande classe. Deux « gastros » de haut vol à Bourges ». Lisez cet article sur le site du magazine Itartbag.

Septembre 2018 – Pendant l’année à venir, le Cher sera mis à l’honneur dans 2 vidéos tournées par Air France en collaboration avec le Conseil Général du Cher. Chacune des vidéos fait un clin d’œil à notre restaurant. Voir les vidéos.

Février 2017 – A la une du Berry : « Chaupitre tutoie les étoiles ». L’histoire des chefs Pascal Chaupitre et Christophe Lot est née à Reims …   Lire la suiteCrédit photo Stéphanie Parra pour le Berry Républicain

Mars 2015 – Pascal Chaupitre a participé à l’émission mensuelle Enquête au Centre, sur France 3, sur le thème des Foodtrucks. Voir l’émission.

Septembre 2014 – Magazine Decanter – « Confessions of a Sommelier » – Lire l’article

Février 2014 – LE VAL18 – « Rencontre avec Pascal Chaupitre et Christophe Lot » – Lire l’article

Juin 2013 – SAVEURS – « Le Berry en plein cœur » – Lire l’article

Avril 2013 – LES ESCAPADES DE PETIT-RENAUD – Voir l’émission

Février 2013 – LE BERRY – « Dans le Cercle restreint des étoilés du Cher » –  Lire l’article 

Février 2013 – LE BERRY – « Le Cercle à Bourges, nouveau restaurant étoilé ». – Lire l’article

Juin 2012 – LE POINT – « Le Cercle de Pascal et Christophe » – Lire l’article

Février 2012 – « Reportage du critique François Simon sur D8 » – Voir le reportage

Octobre 2011 – LE BERRY – « Deux chefs d’exception vous ouvrent leur Cercle à Bourges » – Lire la suite